招生招聘

当前位置: 首页 > 招生招聘 > 正文

2021年温州大学王舜教授课题组高分子博士后招聘

来源:化学与材料工程学院时间:2021-05-10

温州大学作为省级博士后科研工作站,目前主要依托中国科学技术大学、苏州纳米技术与纳米仿生研究所 、西北工业大学、深圳大学等高校,采用双导师制联合招收博士后,现面向海内外诚聘高分子博士后6名,全年招聘,额满为止。

薪金:

50万/年(年薪40万/年,学术交流费用等10万/年)

课题组负责人:王舜,二级教授,享受国务院特殊津贴,现为温州大学化学与材料工程学院院长,国家引才引智示范基地负责人,荣获英国皇家化学会会士、国家百千万人才工程、国家有突出贡献中青年专家,担任Carbon Energy期刊主编。

课题组简介:课题组具有国际视野和国际化平台,核心成员由世界顶尖院校的教授与博士组成,包括国家级青年人才、浙江省万人计划等,是一支年富力强、充满活力的研究团队。本课题组团队长期从事光电材料设计合成、电池储能器件开发、化学与能源催化交叉领域的理论与实验研究等相关课题,团队核心成员在Chem. Soc. Rev.、Nat. Chem.、Nat. Energy、Energ. Environ. Sci.、JACS、Nat. Commun.、PNAS、Adv. Mater.、Angew. Chem. Int. Ed.等国际著名期刊上发表论文200多篇。课题组具备完善的材料合成、器件组装、性能测试以及多种原位(电镜)表征的材料分析平台,诚待有志之士加盟。

(课题组网页:http://carbonenergygroup.wzu.edu.cn/index.htm

合作课题组

1. 加拿大滑铁卢大学陈忠伟院士课题组;

2. 新加坡南洋理工大学王昕教授课题组;

3. 德国伊尔梅瑙工业大学雷勇教授课题组;

4. 韩国延世大学Jong Hyeok Park教授课题组;

5. 清华大学李亚栋院士课题组;

6. 北京师范大学方维海院士课题组;

7. 华东理工大学田禾院士课题组。

研究内容:

1. 碳材料、能源存储转化材料和器件;

2. 小分子(H2O、O2CO2N2)能源转化;

3. 原位透射电子显微技术与其在能源材料领域的应用;

4. 非平衡态机械能与化学能转化。

岗位待遇:博士后聘期两年(可续聘)

1. 博士后年薪40万元,包含五险一金,另外享受租房补贴、餐补、免费体检等福利待遇;

2. 课题组提供优良的工作环境和境内外合作交流机会,博士后在站期间享受每年10万学术交流经费资助;

3. 提供充足的科研经费支持,并协助博士后申请中国博士后科学基金、国家自然科学基金及浙江省、温州市各级科研项目;

4. 博士后出站后留温工作,直接可获50万元奖励(10万/年发放),表现突出者优先推荐留校任教。

岗位要求:

1. 拥有高分子材料、高分子加工背景博士学位,拥有含氟高分子加工背景优先,拥有企业实习经验及工作背景优先,拥有海外工作经历优先

2. 具有良好的英文文章、专利阅读和写作能力,在英文期刊上发表过高水平文章在中英文专利网上发表过授权专利

3. 热爱科学研究,有志于做出一流的科研成果;勤奋努力、服从安排、踏实好学;

4. 全职从事博士后研究工作,出站基本要求:发表一区SCI期刊论文1篇或国际英文专利1项,针对国家级基金项目至少申请一项。

联系方式:有意向者请将PDF格式详细简历、最早到岗时间,邮件发送给李老师:20180151@wzu.edu.cn,请注明:应聘博士后XXX(姓名)。