招生招聘

当前位置: 首页 > 招生招聘 > 正文

中国科学院物理所王雪锋研究员-温州大学李俊教授招聘联合培养博士后

来源:化学与材料工程学院时间:2021-06-08

本职位依托中国科学院物理所王雪锋研究员课题组与温州大学李俊教授课题组,采用双导师制联合招收博士后,现面向海内外诚聘博士后若干名,全年招聘,额满为止。

薪金:
50/年(年薪40/年,学术交流费用等10/年)

招聘方向

1. 硬碳结构精细调控及储钠机制研究

2. 硫化物基固态电解质的构筑及储锂特性研究

3. 高指数晶面纳米催化剂的设计及原位生长机制研究

4. 透射电子显微技术背景优先

岗位待遇

1. 博士后聘期两年(可续聘)博士后年薪40万元,包含五险一金,另外享受租房补贴、餐补、免费体检等福利待遇;

2. 课题组提供优良的工作环境和境内外合作交流机会,博士后在站期间享受每年10万学术交流经费资助;

3. 提供充足的科研经费支持,并协助博士后申请中国博士后科学基金、国家自然科学基金及浙江省、温州市各级科研项目;

4. 博士后出站后留温工作,直接可获50万元奖励(10/年发放),表现突出者优先推荐留校任教。

岗位要求:

1. 具有相关研究背景,具有创新精神和独立解决问题的能力;

2. 在英文期刊上发表过高水平文章;

3. 全职从事博士后研究工作。

导师简介

王雪锋,中国科学院物理研究所特聘研究员,博士生导师。主要从事高能量密度二次电池(锂离子电池、金属锂电池、混合锂离子/-氧电池和全固态电池等)关键材料结构表征、机理研究和失效分析,擅长采用冷冻电镜技术研究辐照敏感材料。至今已在NatureNature MaterialsJouleEnergy & Environmental ScienceJournal of American Chemical SocietyNano LetterNano Energy等国际知名学术期刊上发表学术论文50余篇,引用2900余次。

李俊,博士,温州大学特聘教授,曾获国家公派博士留学基金,毕业后曾任职四川大学,加拿大温莎大学访问学者。现长期致力于化学反应动力学调控合成纳米材料及其能源应用研究。近五年来,主持2项国家自然科学基金项目。发表SCI学术论文50余篇,包括Adv. Mater.Angew. Chem. Int. Ed.Adv.Energy Mater.Nano EnergySmallEnergy Storage Mater.等。多次应邀在国际和国内会议、高校等邀请报告,获授权中国发明专利20余项。

联系方式:有意向者请将PDF格式详细简历、最早到岗时间,邮件发送给李老师:junli@wzu.edu.cn老师(wxf@iphy.ac.cn请注明:应聘博士后XXX(姓名)。