招生招聘

当前位置: 首页 > 招生招聘 > 正文

温州大学王舜教授课题组博士后招聘

来源:化学与材料工程学院时间:2023-08-14

温州大学作为省级博士后科研工作站,目前主要依托中国科学技术大学、厦门大学、山东大学、湖南大学、深圳大学等高校,采用双导师制联合招收博士后,现面向海内外诚聘博士后,全年招聘,额满为止。

课题组负责人:王舜,二级教授,博士生/硕士生导师,Carbon Energy主编,现为温州大学副校长、党委委员,温州大学新材料与产业技术研究院院长、国家引才引智示范基地负责人、浙江省化学一流学科(A类)带头人、浙江省碳材料技术国际科技合作基地负责人。荣获英国皇家化学会会士、国家百千万人才工程、国家有突出贡献中青年专家,国务院政府特殊津贴人员,中国电化学委员会委员。长期致力于面向高效能量储存与转化的碳基和碲基三维超结构纳米材料的原创性设计、制备、多尺度结构与性能关系的基础科学研究和应用探索。以第一/通讯作者发表SCI论文180余篇,其中影响因子> 2011篇,高被引论文5篇,包括Nat. Commun.J. Am. Chem. Soc.Adv. Mater.Angew. Chem. Int. Edit.等。申请PCT国际发明专利2项,获1项美国授权;申请国家发明专利140余项,授权国家发明专利70多项。国际电动车锂电池协会(IALB)“杰出研究奖、教育部自然科学奖二等奖、浙江省科学技术奖一等奖、二等奖、浙江省优秀教师等荣誉。

课题组简介:课题组具有国际视野和国际化平台,核心成员由世界顶尖院校的教授与博士组成,包括俄罗斯自然科学院外籍院士、国家级青年人才、浙江省万人计划等,是一支年富力强、充满活力的研究团队。本课题组团队长期从事碳基材料设计合成、电池储能器件开发、化学与能源催化交叉领域的理论与实验研究等相关课题,团队核心成员在Chem. Soc. Rev.Nat. Chem.Nat. EnergyEnerg. Environ. Sci.JACSNat. Commun.PNASAdv. Mater.Angew. Chem. Int. Ed.等国际著名期刊上发表论文200多篇。课题组具备完善的材料合成、器件组装、性能测试以及多种原位(电镜、拉曼、红外、XRD)表征的材料分析平台,诚待有志之士加盟。

(课题组网页:http://carbonenergygroup.wzu.edu.cn/

研究内容:

1.碳材料、能源存储转化材料和器件;

2.小分子(H2OO2CO2N2)能源转化;

3.原位透射电子显微技术与其在能源材料领域的应用;

4.非平衡态机械能与化学能转化;

5.高分子材料加工及应用。

岗位待遇:博士后聘期两年(可续聘)

1.博士后年薪35-40万元,包含五险一金,另外享受租房补贴、餐补、免费体检等福利待遇;

2.课题组提供优良的工作环境和境内外合作交流机会;

3.提供充足的科研经费支持,并协助博士后申请中国博士后科学基金、国家自然科学基金及浙江省、温州市各级科研项目;

4.博士后出站后留温工作,可享受六折购房等政策,表现突出者优先推荐留校任教。

岗位要求:

1.拥有化学、材料、化工背景博士学位,具有扎实的材料设计合成、电池及电催化、电镜测试(操作和数据分析)基础,接受过严格的专业训练,有一定的实验操作能力和严谨思维、独立解决问题的能力;

2.具有良好的英语听说读写能力,在英文期刊上发表过高水平文章;

3.热爱科学研究,有志于做出一流的科研成果;勤奋努力、服从安排、踏实好学;

4.全职从事博士后研究工作,出站基本要求:发表一区SCI期刊论文1篇,针对国家级基金项目至少申请一项。

本课题组每年招收化学、材料科学与工程、有机化学、资源与环境等相关专业硕士研究生、博士研究生和科研助理15-20名。

联系方式:有意向者请将PDF格式详细简历、最早到岗时间,邮件发送给李老师:20180151@wzu.edu.cn,请注明:应聘博士后XXX(姓名)。